国际焦点 男子用19萬塊樂高積木重現...

男子用19萬塊樂高積木重現著名龐貝古城

分享

 

龐貝古城模型花費了麥克諾特470多個小時,共由19萬塊樂高玩具組成。

“樂高龐貝”模型展現了龐貝城公元79年被毀滅時、18世紀被發現時以及今天的樣貌。

“利用樂高玩具等媒介,博物館可重現古代世界。”

據英國《每日郵報》1月26日報道,無數書籍、繪畫以及電影都試圖描繪龐貝古城及其隨後的毀滅過程。日前,澳大利亞樂高認證專家賴安·麥克諾特(Ryan McNaught)使用19萬塊樂高積木將這座義大利著名古城再現了出來,該大型景觀將在悉尼大學的尼科爾森(Nicholson)博物館展出。

麥克諾特的作品名叫“樂高龐貝”,他用了470個小時才完工。尼科爾森博物館稱,這是利用樂高玩具建造的最大的龐貝古城模型,展現了龐貝古城公元79年被毀滅時、18世紀被發現時以及今天的樣貌。自從2012年起,尼科爾森博物館就委託麥克諾特建造3座古城模型,除了龐貝外,還有羅馬競技場和希臘衛城。

龐貝古城是悉尼大學羅馬史課程的基礎。悉尼大學稱,樂高模型幫助學生了解羅馬人的日常生活、建造以及挖掘歷史等。此外,遊客和學生還可探索古城中的樂高建築,包括麵包房、酒吧、寺廟以及集市等。

在流行文化中,龐貝古城也經常成為主角,如小說《龐貝城的末日》(The Last Days of Pompeii)和好萊塢電影《龐貝》等。悉尼大學博物館教育負責人克雷格·巴克(Craig Barker)說:“利用樂高玩具等媒介,博物館可重現古代世界。我發現孩子喜歡沉迷於樂高玩具中,並花費長時間去探索。在博物館中,教育與娛樂並不互相排斥。”

龐貝是義大利坎帕尼亞地區的一座古城,公元79年附近維蘇威火山噴發時被毀滅。據推測,當時有2000人遇難,這座城市被廢棄,直到1748年才被重新發現。許多建築、文物以及人類遺骸都在火山灰下被發現,保存得十分完整。這座古城已經被列入聯合國民教育科文組織世界遺產名錄,每年吸引250多萬遊客前來參觀。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here