国际焦点 梅克爾籲以兩德統一精神包容...

梅克爾籲以兩德統一精神包容難民

梅克爾自信、幹練、優雅,具政治家風範,並已三連霸德總理,政績傲人。

【新三才综合报道】10月3日是東西德統一25週年的日子,德國總理梅克爾9月26日在每週例行廣播談話中呼籲國民,拿出當年兩德人民互相接納的精神,與數十萬難民和睦相處。

梅克爾說,德國人的包容精神非常特別,雖然目前的難民潮與當年兩德統一的艱鉅任務完全不同,不過,要讓逃避戰亂與貧窮的難民融入德國,德國社會必須付出與兩德統一同樣的努力。

梅克爾對國民喊話,”我相信,我們絕對知道該怎麼做”,對兩德統一過程的回憶已激起”許許多多人著手幫助難民,他們都希望成功協助難民融入社會,而且都有自信能辦到”。

今年有數十萬中東與非洲難民湧向歐洲,德國已成為他們心目中的首選。單是今年預計就有一百萬難民與移民進入德國,是去年廿萬的五倍。

今年一到七月,超過廿五萬人向德國尋求庇護,其中五萬五千多人是敘利亞人。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here