国际焦点 尋獲80年前失蹤飛機 鉅款...

尋獲80年前失蹤飛機 鉅款無蹤(圖)

據《蘋果日報》引述《西伯利亞時報》26日報導指出,在俄羅斯哈巴羅夫斯克邊疆區最東端的深林里,近日被搜查隊尋獲80年前失蹤的一架飛機殘骸和部分罹難者遺體,不過,飛機上的巨款卻消失無蹤。

報導中稱,於1935年6月26日,有一架意大利製造的水上飛機,自俄羅斯薩哈林島(庫頁島)亞歷山德羅夫斯克起飛,在飛往目的地哈巴羅夫斯克途中失蹤了。據悉飛機上共有12人,包括3位機組人員與9位乘客。

在乘客之中,有兩位是前蘇聯秘密警察機構特工人員,他們此行主要是負責護送2百萬盧布的現款。當時2百萬盧布約等於226萬美元(約1431萬人民幣)。

搜查隊是在哈巴羅夫斯克邊疆區阿穆爾河河邊的斜坡上找到這架墜毀的飛機,但並未在飛機殘骸中發現有這筆錢。搜查隊員則指稱或許已被搶先發現飛機殘骸者拿走了。

搜尋隊目前已尋獲三男一女的屍體殘骸,他們將會持續搜索其他機上人員的遺體。

飛機墜毀的原因,據臆測可能是當時天氣條件惡劣,才會撞上山坡。搜查人員稱可能當飛行員發現有斜坡之時,當時的飛行速度已不足以把飛機升高,才撞上墜毀的。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here