国际焦点 美國11座壯觀漂亮的圖書館...

美國11座壯觀漂亮的圖書館(組圖)

紐約公共圖書館閱覽室

全美最宏偉壯觀的11家圖書館

1. 鹽湖城主圖書館(Main Library, Salt Lake City)由摩西‧薩夫迪(Moshe Safdie)設計的鹽湖城總圖書館開放於2003年。這棟六層樓高的大樓有著獨特的弧形玻璃牆,天井的自然光照耀著開闊的中庭,從樓頂的空中花園更可飽覽鹽湖城的山谷景色。

鹽湖城主圖書館

2. 紐約摩根圖書館(Morgan Library and Museum)建於1902年和1906年之間,曾經是金融家皮爾龐特‧摩根(Pierpont Morgan)的私人圖書館,以三層挑高設計的胡桃木鑲邊的銅書櫃著稱。摩根的兒子在1924年將圖書館開放給公眾觀賞,成人入場費現為18美元。

紐約摩根圖書館

3. 聖地亞哥中央圖書館(San Diego Central Library)開放於2013年。這棟由建築師羅布‧奎格利(Rob Quigley)設計、耗資1.85億美元建造的圖書館擁有獨特的圓頂、三層樓挑高的閱覽室,以及可容納350人的禮堂。

聖地亞哥中央圖書館

4. 西雅圖中央圖書館(Central Library, Seattle)開放於2004年的西雅圖中央圖書館,耗資1.66億美元,由雷姆‧庫哈斯(Rem Koolhaas)和約書亞‧拉莫斯(Joshua Ramus)設計,是融合了9994件外牆玻璃與4644噸鋼材的現代建築。

西雅圖中央圖書館

西雅圖中央圖書館

5. 明尼阿波利斯中央圖書館(Minneapolis Central Library)新的明尼阿波利斯中央圖書館由建築師西薩‧佩里(Cesar Pelli)設計,開放於2006年,內有藏書、藝術畫廊、綠色屋頂、四個壁爐和一間鋼琴室。

明尼阿波利斯中央圖書館

6. 紐約公共圖書館(New York Public Library)又稱施瓦茨曼大樓(Schwarzman Building),位於曼哈頓第五大道、42街,是一座宏偉的學院派(Beaux Arts,又譯:布雜藝術)建築,由卡雷爾與哈斯丁(Carrère & Hastings)建築師事務所設計,於1911年向公眾開放,約有1500萬册藏書。

紐約公共圖書館閱覽室

7. 拜內克圖書館(Beinecke Library)康涅狄格州名校耶魯大學內的拜內克古籍善本圖書館,是世界上最大的專門收藏珍貴古籍與手稿的建築之一。建於1963年,由建築師戈登‧邦沙夫特(Gordon Bunshaft)設計,大廳中央矗立著由玻璃幕牆圍起的多層珍本圖書櫃。該館將於5月關閉,進行內部基礎設施整修,但其原來的建築結構不會改變。

拜內克圖書館

8. 美國國會圖書館(Library of Congress)位於華盛頓特區,開放於1897年11月1日,是美國聯邦政府最古老的文化機構,也是世界上最大的圖書館。館內藏有3600萬冊圖書、印刷品,和1.21億份的地圖與照片等物品。館方每天提供多次免費導覽。

美國國會圖書館

美國國會圖書館

9. 波士頓公共圖書館(Boston Public Library)這座市立圖書館共有24家分館,位於科普利廣場(Copley Square)的麥金樓(McKim Building)由查爾斯‧麥金(Charles McKim)設計,建於1895年。其中貝茨大廳(Bates Hall)大教堂風格的拱頂方格天花板令人印象深刻。

波士頓公共圖書館麥金樓

波士頓公共圖書館麥金樓

波士頓公共圖書館麥金樓

10. 愛荷華州立法律圖書館(Iowa State Law Library)位於愛荷華州德梅因國會大廈二樓的法律圖書館,擁有宏富的法律藏書。瓷磚地板和彩繪玻璃天花板已經有130年的歷史。

愛荷華州立法律圖書館

11. 普羅維登斯圖書館(Providence Athenaeum)羅得島的普羅維登斯圖書館成立於1836年,是一間由成員支持的對外開放的獨立圖書館。這座希臘復古式建築由費城的建築師威廉‧斯特里克蘭(William Strickland)設計,並於1838年完成。**

普羅維登斯圖書館

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here