国际焦点 泰貧家女選美奪冠脫貧 跪謝...

泰貧家女選美奪冠脫貧 跪謝拾荒母養育恩

泰國一名17歲貧家少女,自小與母親以撿垃圾為生,過著拮据生活。親戚不忍見她捱苦,鼓勵她參加選美比賽脫貧。少女不負所托,奪冠而回,惟一夜間“名利雙收”的她,並無因此忘記母親養育之恩,得獎後穿戴著后冠及選美戰衣回家,向母親跪拜道謝,孝感動天。

自小與母親居於北欖府貧民窟的阿敏(Mint),高中3年級畢業後,因無力負擔學費,被迫輟學。阿敏為改善家境,早前在親戚鼓勵下,參與當地一個選美比賽,並憑著清秀樣貌,成功摘取后冠。

阿敏之後陸續接到廣告及影視等工作,幫補家計之餘,亦得以支付大學學費,繼續學業。她近日特地戴上選美后冠回家,向母親跪拜,感謝她含辛茹苦地把自己撫養成人。當地不少網民稱讚阿敏“出淤泥而不染”,在物質及金錢誘惑下,仍保持一顆孝心。

阿敏(左)與家人過去以拾荒為生。

阿敏(右)為改善家境而參加選美比賽。

阿敏憑著清秀樣貌,成功摘取后冠。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here