国际焦点 華裔男子拒捕逃跑 竟向警車...

華裔男子拒捕逃跑 竟向警車開槍

在美國,華裔違反交通法規經常遭人詬病。近日,美國聖塔安那(Santa Ana)28歲張姓居民Jimmy Hoang Truong違反交通法規拒捕,被警方追逐兩小時,並向警察開槍,之後又在車內與警方對峙四小時後,最終被逮捕。

聖塔安那警局巡警Jeffrey Smith表示,嫌犯7日晚9時30分駕駛銀灰色轎車在McFadden街與Euclid街附近交通違規,沒有在Stop指示線停,被聖塔安那探員Kanan Blake發現。但Truong並未在警車的指示下停車,反而開車逃跑,並連闖多個紅燈,在附近街道上飛馳,期間還搖下窗戶向外多次開槍,但子彈並未打中警車。

直到晚11時,警方使用在鋪釘帶(spike strips),將嫌犯的車子輪胎扎破,才最終使他在五街與Euclid街附近停下來,並被趕來的霹靂小組(SWAT)包圍。但嫌犯依然拒絕下車,還是不斷踩油門,並在車中與警方對峙。他情緒激動,多次聲稱,如果有人靠近他就會開槍自殺。警方甚至發出煙霧彈和使用消防車向嫌犯的車子洒水,但依然沒用。

最終在人質協調小組人員的勸說下,嫌犯終於在8日凌晨2時40分左右投降,走出車外,被警方逮捕。目前他將被以向警方開槍、偷竊槍支和拒捕起訴。

Smith表示,在警方追捕嫌犯過程中並未導致其他人員的傷亡,但Euclid街附近多條路段被關閉數小時。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here