国际焦点 遠赴非洲 安保法通過後日本...

遠赴非洲 安保法通過後日本自衛隊首亮相(圖)

約100名日本陸上自衛隊隊員11月22日從愛知縣常滑市的中部機場出發,前往南蘇丹執行聯合國維和任務。這是第9批赴南蘇丹維和的自衛隊部隊,也是安保相關法成立后首次被派往國外的自衛隊部隊。

綜合媒體11月23日報道,這批部隊在南蘇丹的活動預計將持續到2016年5至6月,這一期間將迎來安保法的施行。安保法施行后,自衛隊可以開展使用武器救出遭武裝組織襲擊的聯合國官員的「馳援警衛」行動,但據稱防衛相中谷元不會根據該法賦予第9批部隊新任務。

前往蘇丹維和的陸上自衛隊

據悉,第9批部隊隊長、一等陸佐(相當於陸軍上校)相園和宏在機場向記者強調:「安保法成立后心情也沒有發生變化。在迄今的派遣中都切實執行了被賦予的任務。」

報道指出,日本自衛隊從2012年起派部隊前往南蘇丹維和。第9批部隊將參與道路整修和建造聯合國職員營地的工作。該部隊主要由第10師團(名古屋市)的約350人組成。剩下的約250人將於12月前往南蘇丹。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here