国际焦点 美特種兵抵敘 助庫爾德民兵...

美特種兵抵敘 助庫爾德民兵攻拉卡

一批美國特種部隊士兵抵達敘利亞艾因阿拉伯,擔任軍事顧問,訓練庫爾德戰士,協助消滅伊斯蘭國聖戰武裝。當地民兵組織稱,美國特種兵將協助抵抗力量攻打伊斯蘭國組織大本營拉卡。

庫爾德主要的民兵組織–庫爾德保護人民組織和敘利亞人權組織周四同時宣布,數十名美國軍人抵達艾因阿拉伯。華盛頓方面的消息稱,美國軍人的主要作用是顧問,不是參與作戰。

庫爾德民兵負責人表示,美國特種兵的任務是幫助他們制定作戰計劃,攻克拉卡和賈拉布魯斯。兩座敘利亞北方城市目前全落在伊斯蘭國手中,該組織的軍事指揮中心,招募兵員中心都位於拉卡。

敘利亞人權組織負責人稱,超過五十名美國軍事教官主要任務是訓練庫爾德民兵,隨後將針對伊斯蘭國組織的實際首都拉卡發起攻勢。他們是兩天前抵達的。但民兵組織的負責人則說他們剛剛到達幾個小時。

法新社就此詢問美國中東地區軍事指揮部,美方拒絕評論,只是表示,美國早就表示,派遣少數軍人到敘利亞,與各方協調。

10月底,奧巴馬總統決定向敘利亞派遣50名軍事顧問。他們的主要作用是幫助地方武裝力量和盟軍“孤立拉卡”。“切斷聖戰分子前往敘利亞通道”,“切斷從拉卡通往伊拉克摩蘇爾的通道”,摩蘇爾是伊拉克第二大城,現在被伊斯蘭國佔領。

五月份,美國正式公布,一支美國別動隊在地面襲擊伊斯蘭國組織,殺死10幾名聖戰份子,包括一名聖戰分子頭目。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here