国际焦点 ISIS龐大秘密地下隧道網...

ISIS龐大秘密地下隧道網絡曝光

據英國Metro11月26日消息,庫爾德武裝在伊拉克西北部城鎮辛賈爾發現恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)龐大的秘密地下隧道網絡。

庫爾德武裝在收復伊斯蘭國重鎮辛賈爾後,發現這個龐大秘密地下隧道網絡,其出入口多是在牆壁和地板上隱蔽的地方。地下隧道有寢室、沙袋、醫藥等,並可供應電力,甚至還了美國製造的軍火。

一名庫爾德武裝成員說:“在辛賈爾,我們發現大約30至40個地下隧道,就象一個城市網絡一樣。這個隧道系統是用以躲避空襲,也用作軍火庫儲存武器炸藥,也可通過隧道自由轉移戰壕。”

在屠殺大部分辛賈爾庫爾德亞茲迪(Yazidis)教派居民后,伊斯蘭國於2014年8月控制了這座城鎮。

伊斯蘭國目前正屠殺和迫害亞茲迪教徒,他們抓獲了數十名亞茲迪女性教徒,逼迫她們為性奴。據逃脫獲救的亞茲迪女教徒披露,伊斯蘭國逼迫她們改信仰伊斯蘭教,並嫁給該恐怖武裝分子。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here