国际焦点 加州槍擊案14死槍手1死1...

加州槍擊案14死槍手1死1被捕1在逃

當地時間12月2日,美國加州聖貝納迪諾市的一家殘疾人中心發生大規模槍擊事件,已造成至少14人死亡。

槍擊事件發生在聖貝納迪諾一間為發育障礙者提供幫助的機構“內陸區域中心”內,該中心的社交網路主頁信息顯示,該中心僱員接近670人,為超過3萬人提供服務。目前,還不清楚在槍擊事件發生時機構內有多少人。

事件發生後,有數十人逃離辦公樓。隨後,逃離者被聚集在沃特曼大道另一側的聖貝納迪諾高爾夫俱樂球場內。

警方搜索三名持有重型槍械的槍手,3名槍手乘SUV高速逃竄,加州警方全力追緝。

警方最新更新是第一個嫌犯確認當場被打死(身邊有rifle),第二個嫌犯在深色SUV內,戰術小分隊正在確認其狀態。第三個嫌犯在逃。

美國媒體剛剛傳來消息,槍手乘坐的SUV已經被警方打成馬蜂窩。

新浪報道,警方兩台防彈車已完全夾住槍手的車,從警察神情看應該都沒跑掉。警方擔心其他槍手逃至路邊居民區,開始周邊封鎖,搜查。槍手的車仍然停在路邊,一名槍手趴在路中間。

兩架警方裝甲車前後夾住可疑車輛。(互聯網圖片)

東方日報報道,槍戰位於遇襲的社區服務中心以東約3公里。3架特警裝甲車追捕凶徒,把一架疑為槍手駕駛的黑色房車前後圍住,然後現場傳出槍聲,雙方經一輪交火。從電視台畫面可見,警方在交火後小心翼翼地移近目標車輛。事後警方稱相信案中其中一名槍手被擊斃。有一名警員受傷。

黑色房車在駁火後停在路中。(互聯網圖片)

警方在交火現場,大為緊張。(互聯網圖片)

發布會要點梳理

北京時間12月3日6時許,美國官方召開新聞發布會介紹加州槍擊事件最新情況。

①3名槍手在逃,可能乘坐一輛黑色的SUV,警方正全力追捕嫌犯。②槍擊事件至少造成14人死亡,14人受傷。③警方尚不能確認槍擊事件是一次恐怖襲擊。④現場沒有找到任何武器。

FBI:不排除恐怖攻擊可能,發現可疑包裹

美國聯邦調查局發言人表示,發生在加州、已造成14人死亡的槍擊案,尚無法判定是否為恐怖襲擊。當地警局局長也說,目前無法確知嫌犯身分,但以境內反恐的方式在應變目前情勢。

據CNN報道,防爆小組在案發現場一棟樓內發現可疑包裹。CBS稱,一個拆彈小組已抵達現場,正在處置一個被認為是爆炸物的裝置。

事件發生後,FBI和ATF(美國煙酒槍炮及爆裂物管理局,Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)均已向外界證實,這兩個機構的官員已趕到了現場。

美國總統奧巴馬已經聽取了相關簡報,並要求進一步更新信息。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here