国际焦点 iPhone 7傳聞匯總:...

iPhone 7傳聞匯總:這幾項幾乎可以確定了(圖)

國外媒體報道,雖然iPhone6s和6s Plus尚處於產品生命周期的早期階段,但有關下一代產品iPhone7的傳聞早已屢見不鮮。事實上,在iPhone6s和6s Plus首發之後,蘋果的忠實粉絲們就開始到互聯網上尋找那些來自匿名供應商的有關下一代iPhone的傳聞。

但到目前為止,蘋果公司對下一代iPhone的相關信息還是守口如瓶。為此,CNET網站今日對互聯網上關於iPhone7的傳聞進行了搜集和整理,有可能讓我們對下一代iPhone提前有所了解。

發布和上市日期

根據傳統,新一代iPhone手機通常在秋季發布。iPhone6s和6s Plus於今年9月9日發布,9月25日上市。我們有理由相信,iPhone7也將於2016年同期發布。

雖然還沒有發出正式的邀請函,但有消息稱,蘋果近期將召開的一次大型發布會是在明年3月份。鑒於明年4月是Apple Watch智能手錶上市一周年,預計3月發布會的主要內容將是新一代Apple Watch。

但2016年初,我們還可能看到傳聞中的iPhone6c。之前有消息稱,iPhone6c是一款廉價手機,採用A9處理器、金屬外殼和下一代軟體,屏幕尺寸為4英寸,旨在替代iPhone5s。

設計

在過去的幾年中,蘋果對iPhone的更新是有規律的。這一規律就是“一年一小升,兩年一大升”。“大升”是指對iPhone的硬體設計進行全面更新,而“小升”是指對手機內部進行強化,並可能推出一些新服務。而2016年的新產品屬於“大升”。包括9to5mac.com在內的多家媒體報道,蘋果已經開發出了多個iPhone7原型,每一款都有很大的不同。

之前已經有報道稱,iPhone6s具有防水功能,雖然蘋果在發布會上並未提及這一點。這不禁讓人猜測,iPhone7是否將支持防水功能呢?其他廠商已經推出了具有防水功能的手機,如三星Galaxy S5、索尼Z5 Premium和摩托羅拉Moto G等。但需要指出的是,在Galaxy S5之後,三星Galaxy S6並不支持防水,意味著這一功能對於消費者而言也並不十分緊要。

關於iPhone7的一個更有趣的傳聞有關物理Home鍵。正如媒體之前所報道,iPhone近期的一些創新,如3D Touch和語音助理Siri讓物理Home鍵的存在變得意義不大。因此有分析人士預計,iPhone7很可能取消物理Home鍵。這樣,可以在保證機身正面面積不變的情況下提高屏幕尺寸。

屏幕

有傳聞稱,iPhone7將採用藍寶石屏幕。與當前採用的康寧大猩猩玻璃(Gorilla Glass)相比,藍寶石屏幕耐刮劃、更抗摔。事實上,高端型號的Apple Watch智能手錶已經採用了藍寶石屏幕。

當前iPhone的視網膜屏幕(Retina)採用的是LED背光液晶技術,有業內人士預測,iPhone將來會改用OLED屏幕,但至少要等到2018年。因此,iPhone7可能無緣OLED屏幕。

連接

近期有傳聞稱,蘋果可能放棄3.5mm耳機介面,轉而使用一體化Lightning介面。這種改動將使iPhone7變得更薄,最多可比當前iPhone薄1毫米。這種變動是可能的,因為今年早些時候,飛利浦已經展示了Lightning介面耳機,雖然目前仍未上市。

那麼蘋果能否用USB Type-C介面取代Lightning介面呢?雖然前者日益成為智能手機及和平板電腦的標準介面,但用USB Type-C取代Lightning可能性不大。雖然USB-C是新版MacBook的唯一介面,但在過去的一年中,蘋果在許多新產品中都使用了 Lightning借口。

iPhone6s和6s Plus均配備了NFC,支持Apple Pay支付。但到目前為止,iPhone並不支持其他NFC手機所具備的“輕鬆配對”功能,讓耳機或音響輕鬆通過藍牙連接手機。之前有傳聞稱,iOS9將強化NFC支持,但事實並非如此,也許要等到下一代iPhone了。

硬體

iPhone6s性能強勁,凸顯了64位雙核A9處理器的強大。我們預計,iPhone將採用性能更加強勁的A10處理器。同樣,與6s和6s Plus將RAM從1GB提升到2GB一樣,iPhone7配備4GB RAM也不是不可能的。

2014年,蘋果將iPhone存儲空間從32GB提高到64GB,將64GB提高到128GB,而基礎版的16GB保持不變。今年,蘋果保持該存儲級別不變。那麼2016年,蘋果是否會將基礎版存儲空間從16GB提高到32GB呢?一切皆有可能。

攝像頭

iPhone6s和6s Plus攝像頭得到了大幅提升,均配備了1200萬像素後置主攝像頭和500萬像素前置攝像頭。雖然如此,蘋果只為6s Plus配備了光學防抖功能。將來,我們也許會在iPhone7的非Plus版本上剛看到這一功能。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here