国际焦点 敘利亞千年古城 巴爾米拉被...

敘利亞千年古城 巴爾米拉被毀之前後 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】 敘利亞從「伊斯蘭國」(ISIS)奪回古城巴爾米拉(Palmyra)之後,攝影師約瑟夫(Joseph Eid)趕往當地拍攝,並與兩年前在原地所拍的相片作一對照,可見ISIS為禍之烈。

△ 貝爾神廟(Temple of Bel)的歷史,可上溯到西元32年。
上圖為「伊斯蘭國」(IS)聖戰士在2015年10月占領古城巴爾米拉,大肆破壞後的景象。

△ 上圖為古城巴爾米拉遭「伊斯蘭國」破壞後,凱旋門 (Triumph’s Arch)的遺蹟。
此凱旋門是在公元3世紀建成,係為了慶祝羅馬帝國,歷經3年,終於戰勝帕提亞(Parthia)王國。該王國位於今伊朗境內。

△ 另一組凱旋門的照片的對比,係「伊斯蘭國」在2015年10月加以破壞後的圖片。未來,將藉助3D模型技術,使用原有的石塊加以重建。

△ 上圖顯示貝爾神廟(Temple of Bel)被「伊斯蘭國」在2015年9月摧毀後的新舊對照圖。
貝爾神廟是獻給美索不達米亞之神,原本被認為是在古城巴爾米拉中保存最完好的古蹟之一。

△ 一些維安人員在貝爾神廟的廢墟之前。
由於巴爾米拉幾經易手,它曾經是拜占庭教堂,後來是清真寺,後來被當成歷史遺蹟而加以保存,上圖為伊斯蘭國在2015年5月占領前後的對照。

△ 巴爾米拉的巴爾夏明神廟(Temple of Baalshamin),只剩下兩根科林斯式圓柱。
巴爾夏明神廟的建築為希臘羅馬式,祭祀的是天空之神,位於貝爾神廟附近。伊斯蘭國利用摧毀它,來搶占國際頭條的版面。

△ 在巴爾米拉博物館內。
破壞神廟可能是象徵性的,而掠奪歷史文物供變賣才是伊斯蘭國籌措財源的手段之一。

 

出處︰RT網站

責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here