国际焦点 厄瓜多爾7.8級大地震 為...

厄瓜多爾7.8級大地震 為近70多年來首見 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】 厄瓜多爾當地時間 2016年4月16日(週六)18:58(格林尼治標凖時間23:58),發生芮氏7.8級地震,震央位於北部濱海城市穆伊斯(Muisne)內附近。

厄瓜多爾位處所謂「火環」的環太平洋火山帶之上,地震時有發生,這是厄瓜多爾70年來遇到的最大悲劇,已造成2000多人受傷,與帶來至少億萬美元的經濟損失。


∆  2016年4月18日,救難人員從廢墟中將一名死者移出。

∆  地震罹難者的家屬,將棺材抬往附近的墓地安葬。(2016年4月18日,Portoviejo)。

∆  一名男子因為地震時住屋被毀,只好睡在叔叔停在岸邊的船上。(2016年4月18日,Chorrera)。

∆  厄瓜多爾總統科雷亞(Rafael Correa),在某一急救中心會見地方官員後,擁抱孩子表達慰問。(2016年4月18日,Portoviejo)

∆  救難人員正在一幢倒塌的建築物瓦礫中搜索災民。(2016年4月17日,Guayaquil)

∆  志工人員從廢墟中移出罹難者的屍體。(2016年4月17日,Pedernales)

∆  某汽車經銷店外的一輛車子,正掛在地震滑坡的邊緣。(2016年4月17日,Portoviejo)

∆  一群人走過倒塌的建築物廢墟。(2016年4月17日,Pedernales)

∆  一名女子在被震塌家園前掩面痛哭。(2016年4月17日,Pedernales)

∆  一些人走過建築物的廢墟中。(2016年4月17日,Pedernales)

∆  一幢在地震中倒塌的大樓。(2016年4月17日,Portoviejo)

∆  一名男子在自家的廢墟中找尋失物。(2016年4月17日,Pedernales)。

∆  被地震時掉落物砸毀的車子。(2016年4月17日,Portoviejo)

∆  一名男子手持警告標誌,經過一處廢墟。(2016年4月17日,Portoviejo)。

∆  救援人員在一間被震毀的屋子內部搜索。(2016年4月17日,Pedernales)。

∆  居民擔心餘震發生,還在街上逗留。(2016年4月17日,Pedernales)

∆  救援人員試圖拉出被困在倒塌的建築物的倖存者。(2016年4月17日,Manta)

∆  警方正在檢查一輛被倒塌的立交橋所壓垮的車子。(2016年4月17日,Guayaquil)

∆  救難人員站在一輛被毀的車子旁邊。

∆  居民走在建築物倒塌的街上。(2016年4月16日,Guayaquil)

∆  一家酒店被震塌後,斜靠在旁邊的建築物(2016年4月16日,Manta)

∆  一家在地震中受創的商店。(2016年4月16日,Guayaquil)

 

出處︰CNN 網站
责任编辑︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here