国际焦点 7.3級地震重創日本九州熊...

7.3級地震重創日本九州熊本 軍警投入救災(組圖)

分享

【新三才編譯首發】日本當地時間4月14日(周四)晚9點半,九州熊本縣發生了芮氏規模6.5級淺源地震。

4月16日(周六)凌晨1點半,這一地區再次發生芮氏規模7.3級淺源強震,震源深度大約10公里。地震專家估算,這次地震威力和1995年的阪神大地震同等級,釋放能量等同46顆原子彈同時爆炸的威力,乃熊本500多年來首次出現規模逾7.0強震。

熊本縣發生連環強震後,日本自衛隊與警方都投入救災。截至4月18日,已知累計遇難已有44人,受傷1797人。


∆  日本陸上自衛隊在熊本縣南阿蘇村(Minamiaso),搜尋地震受害人。2016年4月18日。


∆  車輛在一加油站排隊加油。2016年4月18日,阿蘇。


∆ 

∆  警察在地震導致山體滑坡的地震災區進行搜索。2016年4月17日,南阿蘇村。

∆  居民走過四周滿是倒塌房屋的街上。2016年4月17日,益城町(Mashiki, Japan)。

∆  自衛隊在倒塌的公寓中搜尋倖存者。2016年4月17日,南阿蘇村。

∆  地震引發山體滑坡,造成公路毀壞。2016年4月17日,南阿蘇村。

∆  學生和自衛隊員從直升機上卸下的賑災食物。4月17日,東海大學(Tokai University)校園。

∆  救難隊員從倒塌的房子裡移出罹難者。2016年4月16日,熊本市。

∆  地震發生後,損毀的房屋。益城町。

∆  撤離人員在熊本市政府門前,等待賑災的食物。2016年4月16日,熊本市。

∆  南阿蘇地震引起山體滑坡。熊本縣。

∆  居民找封鎖了益城倒塌的房子在在道路上家園的訪問。4月16日,益城町

∆  地震已經造成大面積的破壞:掀翻汽車、撕裂道路、引發山體滑坡。

∆  救援人員在益城町體育館的疏散中心,安慰著驚魂未定的女子。4月16日。

∆  一棟嚴重受損的建築倒向旁邊的建築物。4月16日,熊本。

∆  醫務人員準備撤離醫院內的患者,避免餘震會把醫院震垮。4月16日,熊本市。

∆  在7.0級地震中受損的公路。4月16日,益城町。

∆  警方救難人員在地震災區,搜索倖存者。4月15日,益城町。

∆  一名女子在倒塌的房子前清理。4月15日,益城町。

∆  一棟搖搖欲墜的房子。益城町。

∆  一名男子在拍攝古蹟熊本城(Kumamoto Castle)受損的石牆。4月15日,熊本市。

∆  煙霧從被燒毀的房屋中,緩慢升起。4月15日,益城町。

∆  一名女子騎著摩托車,從倒塌的房子前面經過。4月15日,益城町。

∆  鳥瞰熊本城(Kumamoto Castle)的災情。4月15日。

∆  熊本城是一個重要的旅遊景點,也是日本主要的文化財產之一。

∆  居民經過一個倒塌的自動售貨機前。4月15日,熊本。

∆  一名男子站在倒塌的自家房子之前。4月15日,益城町。

∆  救難人員從地震廢墟中,接出一個8個月大的女嬰。4月15日,益城町。

 

出處︰CNN
责任编辑︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here