国际焦点 尼泊爾大地震屆滿一年 災後...

尼泊爾大地震屆滿一年 災後重建工程遲滯 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】 一年前的2015年4月25日,尼泊爾發生7.9級的大地震,為該國近81年來之最,造成超過8,000人死亡,逾50萬戶人家的住房倒塌。迄今已屆滿一週年,但是災後重建工作遲滯。

△  △一名男子為自己姊妹被震垮的房子重建,小作休息片刻。

△  由於尼泊爾內部官僚動盪和鄰國印度的邊境管制,大地震後的重建工作遲緩,造成許多臨時住宅的出現。上圖為首都加德滿都(Kathmandu)的災情之一。

△  在加德滿都的市中心,大型的災區難民營已經人滿為患。

△  在首都周邊地區,如Sindhupalchowk和Dhading等地,很多災民在地震12個個月之後,仍然住在帳篷中,生活設施非常簡單。上圖為住在加德滿都Chuchepati地災區難民營的一群孩子在玩板球。

△  雖然災後重建工程並不多,但是在加德滿都山谷裡的英商磚廠正在加班,其煙霧瀰漫高原。上圖為一名印度移民工人在加德滿都的磚瓦廠中搬磚。

△  在工作環境惡劣,工時長,工資低的磚廠裡,仍不乏童工、農民工、洩氣的本地人。上圖:在加德滿都Bungamati的磚廠裡搬磚的孩子。

△  24歲的麗娜(Rina),和她4歲的女兒羅迪納(Rodina),在2015年5月從Dhading區搬進了加德滿都市的Chuchepati災區難民營。麗娜還有一個丈夫叫拉朱(Raju),一個兒子叫拉維(Ravi)。

△  上圖為麗娜的4歲女兒羅迪納。

△ 在加德滿都Bungamati磚廠裡,疊磚的婦女。

△  在磚瓦廠廠在加德滿都Bungamati磚廠裡的童工。

△  在加德滿都Chuchepati災區難民營的臨時學校裡,擔任老師的Binita Rai(圖左)和 Bidhya Khatri。

△  在加德滿都Chuchepati災區難民營的臨時學校裡,孩子們在下課時間玩耍。

△  在災區難民營臨時學校裡的學生。

△  在加德滿都Chuchepati災區難民營裡,15歲的盲童Susmita,她是在11歲時因腦膜炎所致。她與祖母,母親,父親和五個弟妹於2015年5月住進災區難民營區的帳篷。

△  在加德滿Bungamati災區的Tri Ratna合作學校,一名男童正在集體禱告。原學校與附近的村莊都在2015年4月的地震中全毀。

△  學童在Tri Ratna合作學校的臨時教室裡上課。

△  在加德滿都Bungamati區英商磚瓦廠裡的搬磚工人。

△  在加德滿都Chuchepati災區難民營裡,63歲的災民Kanchi。

△ 在加德滿都Bungamati區英商磚瓦廠裡搬磚的一名印度移民工人。

 

出處︰英國電訊報
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here