国际焦点 美國長周末3800萬人出遊...

美國長周末3800萬人出遊 機場被擠爆(圖)

分享

國殤日假期為旅遊旺季揭開序幕,美國各地機場一早就湧現人潮。有關當局增設安檢櫃檯,並出動聞嗅炸彈的警犬讓一些旅客不必脫鞋接受檢查,協助搭機乘客迅速通關。

25日到30日美國估計有超過3800萬人出遊,包括260萬名搭機旅客。運輸安全局(TSA)預定到6月中旬增加700多名安檢員,可是要應付夏季度假人潮仍捉襟見肘。

全球作業最繁忙的亞特蘭大國際機場,最近數周因安檢作業進展太緩慢而備受指摘。機場當局敦促旅客提前三小時到機場,27日上午16條安檢線全部開放,還有警犬助陣,使等待時間從將近一小時縮短至15到30分鐘。

從亞特蘭大搭機到佛羅里達的一個旅客說,她不到兩周前搭機時,安檢隊伍亂成一團,幾乎動彈不得,27日卻出奇順暢。在丹佛國際機場,排隊接受安檢還得等待45分鐘以上。

洛杉磯國際機場、芝加哥歐海爾機場,以及紐約甘迺迪機場都人潮洶湧。舊金山、佛羅里達州奧蘭多、拉斯維加斯McCarran、波士頓的羅根,以及西雅圖─塔科馬機場,旅客也可望創新紀錄。

最近數周曾發生安檢作業嚴重崩潰的芝加哥歐海爾機場,27日隊伍移動快速。紐約拉瓜地亞機場安檢隊伍很短,幾乎不必排隊。華府杜勒斯機場只需等三至六分鐘。聖地牙哥機場安檢作業也顯著加快。

美國航空業主管26日告訴國會,他們今年已有7萬多名乘客因安檢作業延誤沒有趕上飛機,還有4萬件託運行李因此被留下。

航空公司和機場正努力縮短搭機等待時間,聯合(UA)、達美(Delta)和美國航空公司(AA)分別花多達400萬元增僱人手,協助維持秩序和清理用具,讓TSA人員專心安檢。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here