国际焦点 中國資助的肯亞新鐵路即將完...

中國資助的肯亞新鐵路即將完工(組圖)

分享

【新三才編譯首發】肯亞正在施工中的標準軌距鐵路建設,被視為該國自1963年獨立以來最具艱鉅的一個項目。這個由中國資助,耗費138億美元的鐵路建設,已經接近尾聲了。

△  原本這個鐵路建設項目,是要聯接蒙巴薩(Mombasa)和內羅畢(Nairobi)兩個城市。在2015年,又決定把它延長到奈瓦沙(Naivasha)。據負責本項目的CPCS顧問公司表示,工程已經完成75%,原先從蒙巴薩到內羅畢的工程將於2017年6月完工。

按計畫,這一條鐵路將使這兩個城市之間的運輸時間,從12小時縮短到4小時。其列車時速將為120公里,年載貨量將達2500萬公噸。

將來,蒙巴薩還準備與其他非洲東部主要的城市聯接,包括烏干達的坎帕拉(Kampala, Uganda),和南蘇丹的朱巴(Juba, South Sudan)。

△  肯亞正在修建一條新鐵路,第一階段將由濱海城市蒙巴薩連接到奈瓦沙。原定於2017年完成,但將來還有第二階段,係由蒙巴薩延伸到非洲東部城市,例如烏干達的坎帕拉。

△  在肯亞的新鐵路上,客運列車的行車時速為120公里,貨運列車的年載貨量將可達2500萬噸。據報導,目前該項目的完工率為75%。

△  在肯亞新鐵路附近的大象,將會配戴一種先進的無線電追踪用項圈,避免因為新鐵路的建造破壞了大象集體遷移的生物週期。

△  肯亞的新鐵路,在非洲各種建設項目中,算是金額最龐大的一個項目。此外,中國另外在非洲還有其他投資項目,包括肯亞的拉穆港,和衣索比亞的一個生產園區。

△  預期這條肯亞的新鐵路,將能舒緩道路的擁擠堵塞的壓力。

據德勤(Deloitte)會計師事務所的專家表示:非洲國家在2015年花在交通建設已經超過1310億美元;預期到2025年,將道路建設將達2000 億美元,在機場建設將達70億美元。

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here