国际焦点 現代「愚公移山」 他花20...

現代「愚公移山」 他花20年鑿穿一座山 (組圖)

分享

 

【新三才訊】印度的一男子達什拉斯•曼吉在他年輕時,做了一件讓大家完全不敢想像的事。20多年期間他每天帶著工具到附近的山頭上鑿石頭,村民們路過看見都會嘲笑他,但他卻總是默默無聞從不跟他們計較,他到底為什麼這樣做呢?

原來,因為他們居住的這個地方交通非常不便利,通往外面的城鎮需要繞行80公里遠,罪魁禍首就是因為這座山的阻隔。達什拉斯•曼吉的妻子曾經意外受傷,就是因為路程太遠沒能得到及時的治療而離開了人世,從此以後,他就痛下決心要把這條阻隔“兩個世界”的山給挖開。

那時候的他還很年輕,不怕勞累,不管天氣如何從不間斷,但也因此身體落下了許多毛病,年輕的小伙看上去比實際要蒼老許多。黃天不負苦心人,在有生之年終於把這座山挖通了。

許多鄰居民眾看到後都覺得羞愧不已,不再覺得他是異想天開,同時他數十年的堅持讓他們十分欽佩。大家也非常感謝他,因為他,給整個村裡的人帶來了巨大的方便。

這條“愚公移山”的路就是“達什拉斯•曼吉公路”,是1960年到1982年之間挖通的,總共110米長、9米寬。到現在很多人都不敢相信這一事實,但是當他們去過達什拉斯•曼吉當年挖過的地方看完後,就什麼話都說不出來了,只是在心裡由衷的佩服。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here