国际焦点 有亮點的巴西奧運沙灘排球賽...

有亮點的巴西奧運沙灘排球賽(組圖)

分享

【新三才編譯】(文/半夏) 里約奧運會是一個慶祝不同文化背景結合的好機會,德國和埃及的女子沙灘排球賽就是一個很好的例子。

8月8日,兩種截然不同文化的民族,在里約奧運會上進行了一次史詩般的沙灘排球賽。

德國隊的選手是 Laura Ludwig 和 Kira Walkenhorst,埃及隊的選手是Nada Meawad 和 Doaa Elghobashy。兩隊在帕卡巴納海灘的排球賽場(Beach Volleyball Arena)進行比賽。

兩隊的制服成了鮮明的對比,德國選手穿著是傳統兩截式的比基尼制服。而對手埃及隊,穿的是長袖衣服和長褲,Elghobashy還戴上傳統穆斯林女姓用的頭巾(Hijab)。

在2012年倫敦奧運會時,國際排球聯合會(International Volleyball Federation)放寬了對沙灘排球制服的規定,接納球員穿上不及膝短褲和有袖上衣參加比賽。這使得參加奧運資格賽的隊伍由4年前的143隊增加到169隊。

本場比賽歷時40分鐘。

德國隊技高一籌,最後以2︰0獲勝

埃及隊選手Elghobashy在賽後表示,她穿戴頭巾已有10年,它並沒有隔絕掉她所喜愛的東西,包括沙灘排球。

最後Elghobashy還說,我很自豪地看到埃及國旗能與這麼多國家的國旗一起飄揚。

出處︰metro網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here