国际焦点 極地科學家遭北極熊包圍被困...

極地科學家遭北極熊包圍被困兩周 目前仍未脫險

分享

據外媒14日報道,五名俄羅斯科學家被北極熊包圍,被困於北極一個天氣站足足兩周才得到物資支援,但仍然未知何時才能完全脫險。十頭成年及四頭年幼的北極熊,上月底包圍西伯利亞北部特洛伊諾伊島的俄國天氣站。科學家不敢離開天氣站,無法完成日常監測工作,五人雖然並沒有受傷,但飼養的兩頭狗其中一隻被殺掉 一頭成年北極熊重約八百公斤,主要進食海豹。

資料圖

俄媒稱,科學家早已用盡嚇退北極熊的閃光彈,被困十多天終於得到救援物資和補充閃光彈。

天氣站所屬的全國監測網路職員說,一艘北極探險船已靠近附近的島嶼,物資是由直升機運送。

北極熊因受全球暖化影響數目大減,被列為瀕危絕種動物。俄媒引述政府官員指,已下令救人的同時要保障北極熊的安危。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here