国际焦点 要命的菲律賓毒品戰爭(組圖...

要命的菲律賓毒品戰爭(組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏)菲律賓自從總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)於6月30日上任以來,展開了一場毒品戰爭,大約有2,300人喪生,相當於每天有20人死亡。

一名男孩抵達他父親被殺害的地點。他的父親是死於菲律賓警察的一次掃毒行動中。(2016年10月18日,馬尼拉)
根據菲律賓官方數字,自從杜特蒂(Rodrigo Duterte)在上任不到4個月以來,大力掃蕩毒品交易行動已有2,300起。有超過1,600人死於警察行動中,震驚了人權團體、聯合國、西方政府和天主教神父。

婦女在哭泣死去的丈夫。他是被一名身分不明騎著摩托車的槍手所射殺。(2016年10月10日,馬尼拉)

武裝的公安部隊參與了一次毒品掃蕩。(2016年10月7日,馬尼拉)

22歲的三輪車車伕Eric Sison的屍體,躺在貧民窟的一副棺材裡。據當地官員說,他是在警察到帕塞市(Pasay)尋找毒品推銷員時被殺。(2016年8月29日,馬尼拉,帕塞市)

在警察的掃毒行動中,有2人被殺死。其中一人的屍體被抬出。(2016年10月19日,馬尼拉)

12歲的Kasandra Kate,在她父親Verigilio Mirano的葬禮上,對著開啟的棺材哭泣。(2016年10月14日,馬尼拉Navotas公墓)。據他的家人表示,Mirano一度沾毒,但在杜特蒂成為總統後就戒毒,卻在9月27日在家中被蒙面的槍手所殺死。

傾盆大雨中,在一個窄巷內,躺著一名男子的屍體。他是被一名身分不明、騎著摩托車的槍手所殺死。(2016年10月11日,馬尼拉)

在港口的一個貧民窟裡,一名小販抱著一個嬰孩,看著葬儀社的工人把屋內的2個屍體中的一個先行抬走。(2016年10月21日,馬尼拉)

據一名警察說,屍體是一名婦女的丈夫,他是在街上被一個與掃毒有關的義警團體所殺死。(2016年7月23日,馬尼拉,帕塞市)

一名死於警方掃毒行動中的吸毒嫌犯的葬禮中,他的親戚十分哀痛。(2016年9月14日,馬尼拉,帕拉奈克市)

一名男子遭身分不明的槍手所殺死,屍體正被電視台的攝像機所照亮。(2016年10月24日,馬尼拉)

Paquito Mejos在警察的一次行動中被殺死。隨後,屍體要被抬離家中時,他的女兒Janeth Mejos情不自禁的作出了反應。(2016年10月14日,馬尼拉)

在Eric Quintinita Sison的葬禮中,一個親戚帶著他的兒子。(2016年8月31日,馬尼拉,帕塞市)

一名男子正在清洗屋內地板上的血跡。這是兩名男子在警察的掃毒行動中被殺所遺留的。(2016年10月19日,馬尼拉)

一名毒品嫌犯在警察局內接受相關的測試。(2016年10月12日,馬尼拉)

超過70萬名染毒者已經向馬尼拉當局投降。據報導,菲律賓總統杜特蒂在最近的一次民意調查中顯示,他的掃毒戰爭獲評為“優”,84%的菲律賓人表示對掃毒行動感到滿意。

 

出處︰nbcnews網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here