国际焦点 秘密錄音在手 FBI卻被司...

秘密錄音在手 FBI卻被司法部勒令停止調查

分享

FBI欲通過一份秘密錄音追查克林頓基金會,卻遭到美國司法部“停止調查”的要求。

《華爾街日報》周四援引知情人士稱,認為掌握了足夠材料的FBI調查員希望追查一段涉及克林頓基金會的秘密錄音,而美國司法部對該證據並不重視。消息人士對該報稱,雙方分歧的根源在於對該案件嚴重程度的認知,主要集中在該基金會捐助者是否從希拉里領導的國務院中獲利。

對於克林頓基金會的調查在2015年夏季展開,司法部與FBI在此案的調查中早已結下嫌隙。

今年2月,針對克林頓基金會的初步調查結果,FBI官員、美國司法部公共廉潔檢察官和司法部犯罪部門主管Leslie Caldwell召開了一場會議,但媒體援引參會者稱司法部對於FBI的簡報內容並無太大興趣,會議的結論則暗示此事應當就此了結。

8月,一位司法部高官致電FBI副局長Andrew McCabe,指控部分FBI探員疑似故意違背上級指令,而McCabe則在通話中質問該高官是否要求徹底了結該案件,該官員對此表示否認。

值得一提的是,司法部官員並未與FBI局長Comey進行溝通,而是直接聯繫McCabe,此前媒體報道稱希拉里朋友、維吉尼亞州長Terry McAuliffe向McCabe妻子捐獻近50萬美元作為競選州參議員的費用。

此外,“郵件門”在近期再次取得新進展。美國媒體CBS新聞周五報道,FBI已經在前國會議員Anthony Weiner的筆記本電腦中發現了新一批與希拉里任國務卿時有關的郵件,CBS援引官員稱,目前並不清楚這些郵件是否與希拉里私人服務器中郵件相關,但兩批郵件似乎並不相同。

據福克斯新聞周四報道,消息人士稱已經獲得有關希拉里的“大量證據”,將努力把調查推向訴訟。

隨着“郵件門”的發酵,希拉里的優勢似乎有所消退。紐約時報/CBS News的最新民調顯示,希拉里與特朗普的支持率差距已經從此前的9個百分點縮窄到3個百分點。民調公布後,被市場視為特朗普勝出幾率晴雨表的墨西哥比索突然攀升。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here