国际焦点 蘋果因性價比低失寵 安卓市...

蘋果因性價比低失寵 安卓市場份額創歷史新高

分享

蘋果似乎正在失去消費者的寵愛。

瑞銀在近期的報告中指出,在對美國、英國、德國、日本和中國針對6500人展開調查後,瑞銀髮現僅有20%的受訪者認為iPhone物有所值,這遠遠落後於其競爭對手三星、LG以及諾基亞,甚至不如更小眾的魅族與中興。

瑞銀分析師Steven Milunovich認為,這一結果略顯窘迫,“與以往的調查相比,蘋果的排名近乎全線下挫,這意味着競爭對手們可能正在迎頭趕上,iPhone手機的差異化也正在減弱。”

至於iPhone7這一款新機,近五成美國受訪者表示可能購買該手機,但來自中國的受訪者的需求則有所降低,這抵消了美國的需求增長。

 

華爾街見聞此前提及,第四財季蘋果收入十五年來首次下滑,大中華區銷售額同比大跌30%,而海外銷售占蘋果銷售總額的62%。

在消費者嫌棄蘋果性價比不高之際,Android的市場份額已經升至歷史新高。

十台手機,九台Android

市場調研公司Strategy Analytics本周在報告中表示,三季度Android系統在智能手機市場份額佔比大增至87.5%這一歷史新高,而iOS系統僅佔比12.1%。這意味着每十台手機中,就幾乎有九台採用Android系統。

 

報告指出,安卓在新的智能手機中所佔市場份額增加,很大程度上是由印度、非洲以及中東市場推動的,而蘋果的iOS系統在上述地區所佔份額極小。並預計2016年中,中國在全球智能手機市場中份額約30%,而印度約為10%,後者手機出貨量將在未來五年內快速增長,但要超越中國仍有一段距離。

該公司總監Woody Oh認為,目前Android在全球智能手機市場的領先地位似乎難以撼動。其低成本的服務以及友好的軟件對於硬件生產商、運營商和消費者而言仍具有吸引力。不過,Android平台目前過於擁擠,能夠盈利的製造商極少,而谷歌新推出的Pixel把Android放在首位,這是在向硬件合作夥伴插刀。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here