国际焦点 印度廳長嫁女兒:一場花費高...

印度廳長嫁女兒:一場花費高達5億元的婚禮(組圖)

分享

印度前旅遊廳廳長芮迪花了50億盧比(約人民幣5億元)為女兒辦了一場婚禮,婚宴舉辦了5天,15個直升機停機坪讓VIP客人使用。芮迪此前因涉嫌非法采礦與巨額逃稅被捕入獄,被凍結了近3.8億盧比(約人民幣3800萬元)的資產,去年獲準假釋。

雷迪女兒與丈夫在衆人見證下完婚。印度一名前高級官員周三嫁女,花費巨額籌辦婚禮,單是女兒全身的首飾已達1000萬英鎊(約5430萬令吉),而且還邀請了多位寶萊塢明星演出,有傳媒為婚禮埋單計數,估計費用高達5900萬英鎊(約5.6億港元)。適逢印度近日正陷入換鈔風波之中,不少民衆正為換新鈔而煩惱,有人狠批該名前高官在此時豪花金錢在婚禮之上,實在窮奢極侈。

據當地傳媒表示,籌辦婚禮的為執政黨前高級官員雷迪,婚禮在班加羅爾宮舉行,場地外圍金光閃閃,佈置極為奢華,估計有50000名賓客出席,同時聘請了3000名保鑣及300名警察維持秩序,並出動了搜索犬及拆彈小隊戒備,預計新婚會延續一周。賓客拍攝的片段顯示了婚禮其中一個表演環節,有多名舞蹈員大跳傳統舞蹈。另有片段顯示婚禮的場麵,可見相當熱鬧。

雷迪(左一)認為豪華婚禮能展示家族的社會地位。婚禮被當地傳媒報導後,迅即引起當地人熱議,有人狠批雷迪的行為窮奢極侈,指出國家近日備受換鈔風波困擾,不少低下階層正為生活而煩惱,但他們卻花費大量金錢在婚禮上。不過亦有人為雷迪抱打不平,指他為女兒籌辦豪華婚禮並無不妥,是一般富人的所為,隻要他能負擔便可。雷迪的一名助手亦表示:“父母為女兒慶祝人生大事,展示家族的社會地位是非常重要的。為女兒籌辦婚禮竟成為政敵藉機攻擊的藉口,實在不幸。”

民衆怒燒莫迪木紮肖像,抗議廢除大麵額盧比紙幣。

印度總理莫迪早前突然宣佈廢除麵額500及1000盧比紙幣,推出新鈔取代,有不少國民因擔心鈔票即將變廢紙,蜂擁前往銀行兌換鈔票,引起社會大亂。孟買一名女子於上周三在家中誕下嬰孩,夫婦其後帶初生嬰到市內一所私家醫院求診,惟院方因拒絶接受500及1000盧比的舊鈔,拒絶向嬰兒提供治療,致嬰兒失救致死。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here