国际焦点 德小鎮率先築牆 當地人:不...

德小鎮率先築牆 當地人:不管外形 能擋難民就行(組圖)

分享

自歐洲難民危機發生以來,數以十萬計的難民湧入德國,盡管德國政府將他們集中安排在難民營,但難民營附近的居民似乎難以接受與這些人比鄰而居。據《每日郵報》11月16日報道,德國慕尼黑郊區南Neuperlach小鎮建起了一堵高牆,以此將居民區與附近的難民營隔開。近日,這堵牆即將完工。

當地時間2016年11月16日,位於德國慕尼黑郊區南Neuperlach小鎮的一堵巨型石牆即將完工,當地居民希望通過這堵石牆將他們與附近難民營中160名沒有親人陪伴的兒童分隔開來。

新建難民營

在當地政府決定在居民小區附近100米處建立一個難民營後,南Neuperlach鎮的居民前往法院申請建造這堵石牆。他們的理由是如果不分隔開來,當地的房價會暴跌,還有新鄰居發出的噪音讓人擔心。

慕尼黑行政法院的法官批準了他們的請求,現在大石牆幾近完工。這堵石牆高達4米,超過了柏林牆的3.6米高。不少當地人認為不管外形如何,隻要能夠阻擋難民就行。除此之外,工程師表示如果要有效隔音,它不得不這麽高。

但並不是所有人都對這堵石牆的搭建表示理解。該社區的副主席Guido Bucholtz說,當他第一次見到這個“怪物”時他感到“害怕”,他沒想到會這麽大,“這絕對是一件瘋狂的事”。

據當地媒體Merkur報報道,居民Edgar Schultz表示:“雖然我們的生活不需要穿牆而過,但在我看來這堵牆真的很糟糕。它可以用其他材料建造,比如木頭,而不是一堵堅硬的石牆。”

但在慕尼黑所在的巴伐利亞州還是有很多人支持建造這堵牆,據當地一項民調顯示,5個人中有4個人對穆斯林持抵製態度。自德國接收了大量難民之後,總理默克爾被質疑該政策使得德國公共秩序變差,恐怖威脅加大等,其支持率此前跌入到45%,5年來最低。

當地時間2016年11月16日,4米高的石牆即將完工。

這堵巨大的石牆被認為是當地居民對政府的妥協,很多人反對接收難民。2016年9月末,德國內務部長對外表示:最新數據顯示,2016年至今有21萬難民進入德國。但難民數量隻是難民危機的一個方麵,對於默克爾政府以及德國民眾而言,仍將是一場漫長而嚴峻的挑戰。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here