国际焦点 日本福岡道路陷大坑, 搶修...

日本福岡道路陷大坑, 搶修一周恢復通車(組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏)當世界各地的駕駛常在忍受著道路上的坑坑洞洞時,日本福岡市政府給了全球一次「服務」的示範:僅僅在一周之內,就把一個突然下陷成30米寬,15米深大沉洞的路面,給完全鋪平,並開放通車。

許多人對於這些搶修人員的高效率表現,表示驚訝與佩服。

△  上圖為路面坍塌後(左圖)和完工當天(右圖;2016年11月15日)的照片。工人們全天候趕工,讓道路在一周內就恢復通車。

△  日本福岡市的道路突然出現巨大的沉洞:大約30米寬,15米深。上圖為航拍照片。

△  巨大的沉洞造成了商業區的交通混亂,破裂的水管和冒出來的地下水又向沉洞裡灌水,讓救援工事更加複雜。

△  由於沉洞太大,附近建築物裡的人員也必須撤離。所幸都無人受傷。

△  工人先將大量水泥和沙子倒入巨大的沉洞填埋。同時,另有工人在修理電力,煤氣和水的管線。(攝於2016年11月10日,週四)

△  施工隊伍24小時全天候搶修,並在一個星期之內就恢復通車。

△  施工隊伍24小時全天候搶修,並在一個星期之內就恢復通車。

△  施工隊伍24小時全天候搶修,道路在11月15日(周二)清晨5點恢復通車。

△  路面出現沉洞事件,係發生在日本福岡市的博多商業區。

 

 

出處︰dailymail網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here