国际焦点 比利時王后與荷蘭王后一同出...

比利時王后與荷蘭王后一同出席活動

分享

當地時間2016年11月29日,荷蘭阿姆斯特丹,比利時王后瑪蒂爾德(Belgian Queen Mathilde)出訪荷蘭,在荷蘭王后馬克西瑪(Dutch Queen Maxima)的陪同下造訪青少年活動中心。

據悉,當地時間2016年11月28日,比利時國王菲利普攜王後瑪蒂爾德到訪荷蘭阿姆斯特丹,荷蘭國王威廉·亞曆山大與王後馬克西瑪舉行儀式。

瑪蒂爾德王妃為比利時國王菲利普·利奧波德·路易·馬裏的妻子、比利時王后,早前她是一名語言矯正專家。

馬克西瑪出生於阿根廷的布宜諾斯艾利斯,荷蘭國王威廉·亞曆山大的妻子,她的父親若熱·索雷吉耶塔曾任阿根廷前軍事獨裁政府的部長。

瑪蒂爾德的一顰一笑、一舉一動都成了電視台的重要消息。她不僅儀態大方,溫文爾雅,而且很有教養,她在公眾麵前很會做人,而且在各種外交場合都有上乘表現。為了符合王室成員的身份,瑪蒂爾德王妃專門改變了形象,她不再穿緊身牛仔褲,不再留誇張的發型,而開始選擇端莊典雅的高檔時裝。當然,令比利時人更為高興的是,瑪蒂爾德是個地地道道的比利時姑娘。

當威廉還是王子的時候,1999年到阿根廷度假時,與出身於阿根廷政界名門的馬克西瑪邂逅,美麗的馬克西瑪大方、開朗的性格征服了威廉王子的心,馬克西瑪也被深情的王子吸引。雙方婚姻遭到議會左翼人士的強烈反對,王儲威廉甚至向民眾表示願意放棄王位來迎娶馬克西瑪。2002年,他們在阿姆斯特丹一個有600多年曆史的教堂舉行了隆重的婚禮。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here