国际焦点 北韓朝日本方向發射導彈 ...

北韓朝日本方向發射導彈 飛越日本領空

分享

【新三才訊】8月29日,北韓向日本北部發射一枚明顯是導彈的飛行物,飛越日本領空。隨後,美國五角大樓證實了這次試射。

當地時間週二早上5:57左右,北韓從平壤市順安一帶朝向東部海域發射彈道導彈,落入日本北海道附近海域。

五角大樓表示:「我們可以確認朝鮮發射的導彈飛越日本。北美航空防務司令部(NORAD)確定,從朝鮮發射的導彈沒有對北美構成威脅,我們正在與太平洋司令部、戰略司令部和NORAD密切合作,儘快提供消息更新。」

南韓軍方說,這枚導彈飛行了1700英里,高度為341英里。

據日本NHK報導,日本當地時間早上5點58分左右(北京時間上午4:58分)北韓從西岸往東北方向,發射了一枚導彈,導彈一分為三,大約在6:12分左右,落在北海道的襟裳岬以東大約1180公里處的太平上海面上。日本沒有採取行動擊落射彈。

而日本首相邸辦公室也緊急召開會議,首相安倍晉三官表示,這枚導彈由朝鮮發射,經過日本上空,目前正在收集相關資料進行分析,商討相關因應對策。

日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)把此次事件稱為「前所未有的嚴重威脅」。導彈發射後,韓國總統府迅速召開國家安全委員會會議。

五角大樓一名高級官員表示,一些跡象表明,朝鮮可能正在準備發射中程彈道導彈,但目前無法確認。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here