国际焦点 南極冰雪中發現保存106年...

南極冰雪中發現保存106年水彩畫 外媒:探險隊所作

分享

【新三才訊】自從新西蘭南極遺產信託基金會的專家開始搜索1911年羅伯特·斯科特南極探險隊遠征時遺留在補給站的物品後,沒有什麼物件像最近發現的一幅小畫那樣讓專家震驚。

據西班牙《阿貝賽報》網站10月26日報導,這是一幅美麗的水彩畫,繪畫技巧嫻熟,在今年夏天被發現。它淹沒在一個補給站中大批落滿企鵝糞便的文件中間,顯然這應該是南極最古老的補給站,它修建於1899年,是為挪威探險隊員而建,曾在1911年斯科特未能成功返回的、艱難的南極之旅中被使用過。

自從南極遺產信託基金會項目開始以來,已經收回了各種物件,其中比較重要的包括最悲傷的南極之旅的照片,照片記錄了探險隊員無意識的集體傷心之情,因為他們得知斯科特隊長和他的成員已經抵達了南極點,但是不能活著返回。

這幅小畫是斯科特南極點探險隊的一名成員所作,他就是英國科學家愛德華·威爾遜,畫的是一隻小鳥。威爾遜的照片在一年多前也曾被南極遺產信託基金會找到。

令人驚訝的是畫作保存得非常好,因為它避免了被陽光照射。眾所周知,威爾遜和斯科特還有其他三位南極點遠征隊的成員在返回途中死亡,斯科特在他的日記中記錄了惡劣天氣如何阻止他們活著返回。

發現這幅小畫的專家、南極遺產信託基金會管理員約瑟芬·貝里馬克-希門尼斯表示,“我打開文件夾,看到了這幅美麗的水彩畫,它的顏色、強度處理得那麼好,美到讓我震驚,我簡直不能相信自己的眼睛”。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here