国际焦点 歐洲議會: 不會承認加泰...

歐洲議會: 不會承認加泰獨立

分享

【新三才訊】據美聯社10月29日報導,歐洲議會議長安東尼奧·塔亞尼表示,“任何人在任何時候都不會承認從西班牙脫離出來的地區,不可能將他們視為獨立的國家。他還表示,加泰隆尼亞進行的公投是非法的,希望能夠盡快恢復法治“。

10月27日,加泰隆尼亞議會以大多數票的優勢通過了關於脫離西班牙獨立並成立共和國的決議。

10月28日,西班牙政府聲明,解散加泰隆尼亞地區政府並將該地區領導人的權力轉交給西班牙副總理執行。自治區前總統呼籲當地居民進行“民主抵抗”。

與此同時,安東尼奧·塔亞尼還表示,歐盟不會充當加泰隆尼亞和西班牙政府之間的調解人,儘管他希望能夠通過和平對話的方式解決危機他解釋道:“這並不意味著歐盟可以充當兩者之間的中間調解人,因為這是西班牙的內政問題“。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here