国际焦点 俄墜海直升機殘骸水下209...

俄墜海直升機殘骸水下209米被發現8人恐全遇難

分享

【新三才訊】路透社報導,在挪威斯瓦爾巴群島附近失踪的米-8直升機殘骸被救援人員發現,它們在深度209米的地方。救援人員推測失踪8人或已全部遇難,目前搜尋工作尚在進行。

當地時間26日下午,一架載有八人的俄羅斯米-8直升機在挪威斯瓦爾巴群島附近海域墜落,機上的五名機組人員和三名乘客全都是俄羅斯人,全都下落不明。“Convers Avia”航空公司發言人向俄羅斯衛星通訊社透露,直升機屬於該公司。

28日凌晨,俄緊急情況部伊爾-76飛機在挪威斯瓦爾巴機場降落,幫助搜尋失聯的俄米-8直升機。搜救人員配備了壓縮設備,潛水設備,專用摩托艇和進行水下物體檢查的必須設備。

挪威搜救部門稱,直升機消失時,人們聽到引擎的聲音突然中斷。挪威方面還表示,由於斯瓦爾巴群島位於北冰洋,冰雪天氣以及狂風巨浪使得入夜後的搜救行動非常困難。

根據1920年簽署的一項國際條約,斯瓦爾巴群島的主權屬於挪威,但其他國家可以在島上進行經濟開發和科研工作。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here