国际焦点 亞馬遜創辦人貝佐斯登全球首...

亞馬遜創辦人貝佐斯登全球首富

分享

【新三才訊】亞馬遜27日股價大漲13.22%至1100.95美元的歷史新高,使其創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身家暴漲至938億美元,坐上全球首富的寶座,這是他繼7月股價飆漲,短暫成為全球首富後再次登頂。

美股27日收盤時,亞馬遜股價大漲逾13%,貝佐斯的個人帳面資產激增104億美元、來到938億美元,比比爾蓋茲多了51億美元,但若日後微軟股價再漲,或亞馬遜股價大跌,蓋茲可望再次重登首富。

根據最新統計,全球富豪排行榜的最新前5名,貝佐斯居冠,比爾蓋茲緊追在後,第三至五名依序為股神巴菲特(Warren Buffett)、西班牙平價服飾品牌ZARA老闆歐特嘉(Amancio Ortega)及臉書創辦人薩克伯(Mark Zuckerberg)。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here