国际焦点 沙特女權改善 可進體育...

沙特女權改善 可進體育館觀賽

分享

【新三才訊】沙國政府周日(29日)宣布,明年起,3處大型體育場館將允許女性進入觀賽。

法新社報導,沙特阿拉伯作為全最保守王室之一,長年實施嚴格的公共場所兩性隔離規定。不過沙國體育署(General Sports Authority)周日在推特宣布,首都利雅德及吉達、達曼共3座大城的3間大型體育館開始動工整修,2018年初開始將允許家庭進入觀賽。

屆時體育館內會有餐廳、咖啡店、大型螢幕等設施。利雅德一處大多舉行足球賽的體育館,上月舉行國慶活動時,曾允許數百名女性進入。周日宣布的最新措施,則顯示沙國女性將首度可和男性一起進入體育館觀看運動賽事。

在沙國,女性要上學、外出,或從事旅行等活動,必須取得家中男性成員的同意,通常是父親、丈夫或兄弟。不過在沙國開始推動的後石油時代「Vision 2030」計劃中,已開始放寬部分規定。上月當局已宣布要修法,讓女性可合法取得駕照開車;預料也將解除對電影院、音樂會的禁令。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here