国际焦点 兩名波蘭移民英國遭奴役 ...

兩名波蘭移民英國遭奴役 日工作20小時

分享

【新三才訊】英國一名男子先後奴役兩名來自波蘭的男子,因兩項人口販賣罪名,被判3年4個月刑期,警方同時公佈了早前行動揭發事件時的影片。案中受害者被迫居住在極為狹窄的閣樓,被迫每日工作20小時,經常遭受毆打。

此案發生在2013年至2017年之間,一名波蘭男子因欠茲林斯基(Edward Zielinski)表親的金錢,被安排至英國諾丁漢替茲林斯基工作償還債務。受害人先是被迫每日由早上8時開始至凌晨4時,工作20小時製作賀卡,休息時間極少,而且要居住在狹窄的閣樓,只要茲林斯基認為他不夠勤勞,就會毆打他。

2015年,受害男子搬與茲林斯基同住後,他另到其他就業機構工作,但茲林斯基替他開了銀行戶口之後卻不把銀行卡給他,受害人可從打工機構賺取每週約300鎊的薪金,茲林斯基卻只給他香煙、酒、廉價衣服和每週10英鎊現金。當受害者失業,茲林斯基強迫他去偷東西。期間男子曾兩度嘗試逃走,但均被捉回,他最終於1月成功逃離魔掌,只能淪落街頭。

數月後諾丁漢警方發現這名受害者,並曝光茲林斯基的惡行。 2017年5月,警方在突擊茲林斯基住處時發現另有一名受害男子,他當時正在狹窄的閣樓休息。據悉,該名男子因聽聞茲林斯基家中有空房決定投靠,沒想到也淪為奴隸,被迫工作,但財政卻受茲林斯基控制,成為他的搖錢樹。警方指出,茲林斯基利用兩人的失業、酗酒及不懂英文的弱點,壓榨他們使其成為自己的生財工具。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here