国际焦点 前加泰領導人表示 前往比...

前加泰領導人表示 前往比利時非尋求庇護

分享

【新三才訊】加泰隆尼亞被罷黜的領導人卡爾斯·普伊格蒙特(Carles Puigdemont)說,他沒有前往比利時尋求庇護。

他上週在宣布獨立後,與他的內閣成員一起前往比利時。西班牙中央政府直接控制加泰隆尼亞和解僱官員。

他正在新聞發布會上發表講話,因為西班牙憲法法院星期五暫停了加泰隆尼亞領導人的獨立宣言。

普伊格蒙特還表示,他將接受12月21日加泰羅尼亞選舉的結果,西班牙中央政府在援引憲法第一百五十五條之後,暫時停止該地區的自治。

普伊格蒙特並沒有回答他將在比利時待多久,僅表示若獲得西班牙政府的保證後,他將回國。他表示,西班牙首席檢察官對其進行指控,另外還有一些其他內閣成員犯有30年徒刑,顯示出中央侵略的程度。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here