国际焦点 紐約恐攻嫌犯以抽籤綠卡來美...

紐約恐攻嫌犯以抽籤綠卡來美

分享

【新三才訊】31日下午在美國紐約市曼哈頓下城駕駛卡車衝撞行人的恐嫌塞波夫,是來自烏茲別克的移民,2010年以綠卡抽籤方式來美,在美國已住了七年。

CNN報導,塞波夫是以恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)的名義發動此次恐攻;他在犯案前留下了寫有自己動機的紙張或紙條。

據悉,塞波夫在2010年時,從烏茲別克共和國(Uzbek national)移居美國,他是透過綠卡抽籤方式拿到居留權,已經在美國住了七年。

NBC News和CNN報導,塞波夫是卡車司機,他的朋友形容他是名「友善的『優步』(Uber)司機」。

塞波夫之前疑似有一個臉書(Facebook)帳戶,該帳戶的個人訊息顯示,塞波夫住在俄亥俄州。紐約警方證實,塞波夫犯案時口中高喊「真主至上」(Allahu Akbar),目前至少有8人死亡,15人重傷。

嫌犯下午在事發現場遭警方射傷後,被送往在醫院進行手術中,警方預計他將會康復。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here