国际焦点 加泰前的領導人普伊格蒙特前...

加泰前的領導人普伊格蒙特前往比利時警局拘留 法庭將決定是否遣返

分享

【新三才訊】一名檢察官的發言人說,加泰隆尼亞前的領導人普伊格蒙特(Carles Puigdemont)和四名前部長已經把自己交給了比利時警方。一名法官將在星期一上午決定是否執行一名西班牙法官星期五發出的全歐逮捕令。

普伊格蒙特先生在獨立公民投票後直接對加泰羅尼亞統治後,逃到比利時。他表示,除非得到公平的審判,否則不會返回西班牙。

他和他的四名同夥是在西班牙法院認為違憲的公民投票之後,因叛亂,煽動叛亂,濫用公款,而被通緝。上週,西班牙首相馬里亞諾·拉霍伊(Mariano Rajoy)對加泰羅尼亞實行直接統治,解散了地區議會,並將於12月21日改選。

比利時法庭是否會同意引渡普伊格蒙特,受到各界關注。根據歐盟法規,如果引渡會侵犯被引渡者的人權,法庭可以拒絕引渡。不過會造成比利時和西班牙關係緊張。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here