国际焦点 習近平在紫禁城舉辦國宴宴請...

習近平在紫禁城舉辦國宴宴請川普

分享

【新三才訊】週三(11月8日)美國總統川普夫婦抵達北京進行國是訪問,他受到了最高禮遇,因為在1949年之後,沒有任何一個其它國家的領導人能獲得在紫禁城裡參加正式晚宴的待遇。外媒評論,川普獲得了皇帝般的對待。

據悉,習近平會在故宮的建福宮宴請川普。建福宮也曾是乾隆居所,原是故宮收藏最多珍寶之地。該建築可以追溯到18世紀,在1923年起火後長年廢棄,直到在2005年重新修繕,目前是故宮宮殿建築群中最完好的部分之一。

外媒報導,川普能在紫禁城用餐,說明他成為1949年後,第一位與中國領導人在故宮正式進餐的外國領導人。

奧巴馬2014年曾在蓬萊閣香扆殿與習近平共進晚餐,但從紫禁城建制看,位於內廷「核心」的建福宮級別遠高於用於休憩遊玩的瀛台。

中共駐美使館大使曾提到,川普這次對華訪問將受到「國事訪問+」的最高禮遇。

川普將在9日上午出席歡迎儀式、參加會談、見企業家和媒體,當天中午與晚間會見中方領導人,10日離開北京。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here