国际焦点 法國男子開車撞人 2中國學...

法國男子開車撞人 2中國學生受傷

分享

【新三才訊】法國南部周五(10日)下午約4時,發生轎車蓄意撞人的攻擊案,造成2名中國籍的學生受傷。當局表示,沒有跡象顯示涉及恐怖主義。

警方表示,攻擊發生在法國第四大城土魯斯(Toulouse)近郊的布拉尼亞克(Blagnac),一名男子是蓄意開車撞向聖埃克蘇佩里高中(Saint-Exupéry)外、人行道上的一群學生。這起襲擊造成兩男一女受傷,三人年齡介於22至23歲,其中女傷者傷及頭部,傷勢較嚴重,他們已被送往醫院。對於早前媒體指,3名傷者都是中國籍的學生,中國駐馬賽總領事稍早透露,傷者中只有兩個中國人,另一人是法國人,她們都沒有生命危險。

行兇的男子已被捕,坦承蓄意撞人.但他的名字、背景尚未公開。警方僅稱,男子是1989年出生(28歲),不在官方的激進份子名單上,但有毒品前科,及嚴重精神病,曾被法院下令入院治療,去年12月離開精神病院。行兇動機暫時不明。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here