国际焦点 哥斯達黎加週日晚間6.5強...

哥斯達黎加週日晚間6.5強震 2人受傷

分享

【新三才訊】中美洲國家哥斯達黎加(Costa Rica)當地時間12日晚間發生6.5級地震。該國公共安全部表示,地震造成兩人重傷。

這次地震發生當地時間晚上8時28分。美國地質調查所(USGS)表示,這次地震發生在哥斯達黎加太平洋海岸,震央位於旅遊勝地的沿海城市雅科(Jaco)東南方約10英里處,距離首都聖荷塞(San Jose)約60英里。地震深度約12英里。

USGS最初測得地震為6.8級,後修正為6.5級。在第一次地震發生4分鐘後,又發生一起5.2級的餘震。

哥斯達黎加大部分地區都能強烈感受到這起地震,鄰國巴拿馬和尼加拉瓜亦有震感。哥斯達黎加的商店貨品散落一地,民眾驚慌奔逃。

部分地區因電纜受損而停電,震中附近的高速公路有岩石滑落路中阻礙交通,但太平洋沿岸人口密集地區的基礎設施沒有遭受嚴重破壞的報告。

地震發生後,哥斯達黎加總統路易斯‧吉列爾莫‧索利斯(Luis Guillermo Solis)通過推特發文表示,政府仍在收集各方信息,呼籲民眾保持冷靜,為餘震做好準備。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here