国际焦点 參眾兩院各自提出稅改版本 ...

參眾兩院各自提出稅改版本 稅改議題可望在國會表決

分享

【新三才訊】美國眾議院院會16日通過「減稅與就業法案」,數小時後,參議院財政委員會也通過自己的稅改版本,接下來稅改案將進入參院的攻防戰。

福克斯報導說,參院財政委員會以14-12通過了法案,意味著該法案可能將在感恩節之後送達參議院全體投票。

週四早先時候,眾議院以227-205通過了稅改法案。

參議院多數黨領袖麥康奈爾發布聲明說:「對於數百萬辛勤工作、需要更多錢和更好未來的美國人而言,幫助即將來臨。」

這份「減稅與就業法案(TCJA)」得到財政委員會主席、參議員哈齊(Orrin Hatch)的輕微修改。它將暫時減少個人稅,大幅削減企業稅率(從35%減少到20%)。

這份法案還包括廢除奧巴馬健保法當中的個人強制規定,它將在10年內增加3,380億美元收入。

哈齊在參議院財政委員會投票之前告訴記者:「這是一個好的法案,它履行了我們為中產階級減稅、讓經濟增長的諾言。」

眾院稅改版本重點是將企業稅率從35%降到20%,並將個人所得稅率從七級簡化為四級,另將縮減或取消各州與地方稅(SALT)能夠抵減聯邦稅的金額,估計將使未來十年的聯邦預算赤字增加近1.5兆美元。

另外,眾、參兩院的版本差異甚大,特別是參院版主張從2019年再開始降低企業稅率,因此就算參院能通過自己的稅改案,也還必須設法消除兩院的歧見。分析師指出,減稅案雖還未定案,雖然闖過眾院是利多,但參院這關將更難闖。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here