国际焦点 阿根廷失聯潛艦 偵測到...

阿根廷失聯潛艦 偵測到發出求救訊號

分享

【新三才訊】阿根廷一艘潛艦「聖胡安號」(ARA San Juan)自15日起離奇失聯,船上44人下落不明。「聖胡安號」失聯近4天後,18日偵測到7次傳遞失敗的衛星求救訊號,推測應是來自「聖胡安號」,阿根廷將與美國衛星通訊公司合作,盡快找到這艘潛艦。

《衛報》報導,這些衛星訊號的長度為4-36秒不等,顯示「聖胡安號」的船員正試著連絡岸上人員。除了與多國合作搜尋「聖胡安號」,阿根廷也將展開水下救援。

「聖胡安號」之前於阿根廷最南端的港口烏斯懷亞(Ushuaia)展開10天航程,預定開往阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)以南400公里處的馬德普拉塔(Mar del Plata)海軍基地,卻於15日上午失聯。

聖胡安號是一艘德國製的柴電潛艦,原預定從南端馬斯華雅海軍基地駛往位於首都布宜諾艾利斯東南方400公里的馬普拉塔,聖胡安號最後的通訊紀錄是在15日上午在南部沿海省份秋波省聖荷赫灣外海430公里處,軍方在16日後判定聖胡安號已失聯。

阿根廷的海軍發言人鮑比(Enrique Balbi)17日表示,潛艦可能是通訊設備或電力供應出現嚴重問題,因此無法與基地聯繫。按規定,潛艦如果偵測到任何動力問題,必須浮上海面。

阿根廷宣布聖胡安號失聯後,美、英、巴西、智利、烏拉圭及秘魯等國已大舉加入協助搜救的行動中。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here