国际焦点 在英國首相官邸前設立食物銀...

在英國首相官邸前設立食物銀行 抗議緊縮政策

分享

【新三才訊】週二,社運人士在英國首相梅伊(Theresa May)的唐寧街(Downing Street)官邸外設立了一家食物銀行,抗議國家預算緊縮政策。

法新社報導,在反對緊縮集團的示威活動看到,社運成員要求公眾捐款,在街上堆滿了大量的罐子,牛奶盒和果汁。

其中一位組織者湯姆·格里菲思(Tom Griffiths)告訴表示:“這個國家的富人越來越富裕,窮人越來越窮。

格里菲斯說:“我們希望他們看到的是,緊縮政策並不奏效,他們正在談論一個強大的經濟體,但是對於少數特權經濟體而言,這是一個強大的經濟體。

根據管理英國絕大多數食物銀行的Trussell Trust,在2016/2017年度財政期間,分發了大約120萬份緊急食品包。這比2009/2010財政年度前總理卡麥隆開始執政之時高出29倍。

勞動和社會研究中心負責人Faiza Shaheen在抗議中說:“個人債務水平在家庭債務方面已經回到金融危機前的水平,而這首先引發了危機,這是不可持續的,社會的和經濟的。

自脫歐公投後的2016年執政以來,5月份繼續執行緊縮政策,目標是將赤字降至國內生產總值(GDP)的2.0%以下。

4.3%的失業率目前是1975年以來的最低點,但由於通貨膨脹率上升,家庭購買力下降。

包括諾貝爾經濟學獎得主約瑟夫·斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)在內的一批經濟學家呼籲財長菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)週三在議會宣讀他的預算時宣布結束緊縮政策。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here