国际焦点 8名脫北者 漂流到日本

8名脫北者 漂流到日本

分享

【新三才訊】日本秋田縣警方指出,在當地時間昨日深夜11時25分左右,在由利本莊市的一處船隻停靠設施,疑似是8名脫北者,目前警方正進一步調查身分。

據日本《朝日新聞》報導,當地民眾報案指出,發現8名可疑人物,警方獲報後前往盤查,發現8名國籍不明的男子,而這8人也向警方稱「我們從北韓來」。這8人坐著一艘長約20公尺的木船漂來秋田海邊,8人的健康狀態算正常,可以自行走路,說著疑似是北韓話。目前警方已對8人進行保護,並進一步調查身分。

上周才有一名北韓士兵,從板門店越境脫北,日前聯合國軍還公布他在逃亡過程中,遭到北韓軍追殺的畫面。該名脫北士兵身上有5處槍傷,一度昏迷,現已恢復意識,並向醫師表示愛聽少女時代的《Gee》。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here