国际焦点 梅雷迪思28億美元收購時代...

梅雷迪思28億美元收購時代雜誌

分享

【新三才訊】美國梅雷迪思公司前天宣布,將在保守派大亨柯克兄弟資助下,以28億美元收購擁有《時代》等上百種雜誌的時代公司(Time Inc),專家擔心《時代》恐淪為柯克兄弟用來否認全球暖化的傳聲筒。

梅雷迪思開出以18億美元現金,外加承受時代10億美元債務,敲定收購案,預定明年前3季完成交易。
梅雷迪思和時代公司合併後,將一併接收時代的年輕讀者,光在美國的客戶就上看2億人,網站流量和網路影音觀賞次數將突飛猛進。

現年82歲的查爾斯柯克(Charles Koch)和77歲的大衛柯克(David Koch)兄弟,是美國第2大私人企業柯氏工業集團(Koch Industries)老闆,事業版圖涵蓋石油、肥料、化學、萊卡纖維、紙巾等家用品,各自坐擁484億美元資產,並列《富比士》全球第8大富豪。

柯克兄弟2013年曾試圖收購擁有《洛杉磯時報》和《芝加哥論壇報》等8報的論壇公司(Tribune Co.)未果,這次買下時代公司,梅雷迪思聲明稱兩兄弟不會入主董事會,也不會參與編輯、營運等事務。但環保人士麥奇彬批評:「這對柯克兄弟來說是很划算的買賣,花一點錢就能買到更大的影響力,投資報酬率超高。」

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here