国际焦点 北韓再次發射導彈 墜...

北韓再次發射導彈 墜於日本經濟海域

分享

【新三才訊】韓聯社引述南韓軍方消息指出,北韓於平壤時間周三凌晨2時47分,從平安南道的平城,向日本海發射彈道飛彈,墜落於日本經濟海域內。這是北韓9月試射飛彈以來,最新的一次飛彈試射。

南韓政府消息人士周二稍早透露,近期北韓飛彈基地活動頻繁,出現發射飛彈前的種種跡象,南韓、美國、日本正合作加強監視。

韓聯社稍早報導,北韓26日啟動飛彈軌道跟蹤雷達,發現北韓基地內部通信活動劇增。這是北韓9月15日發射「火星-12」型中長程戰略彈道飛彈後,首次打破長達70多天的平靜。

五角大樓發言人羅伯特·曼寧(Robert Manning)發表一份聲明說,該導彈是一枚洲際彈道導彈(ICBM),並表示它「不會對北美,我們的領土或我們的盟友構成威脅」。

美國國防部今天下午1時17分左右發現並追蹤了一枚朝鮮導彈。 這枚導彈是從北韓的聖尼尼(Sain Ni)發射的,飛行距離大約1000公里,然後在日本專屬經濟區內(EEZ)內落下。

根據日本國家廣播電台NHK的消息,日本政府認為,趁著沒導彈飛行超過五十分鐘後,落在日本海岸外的日本專屬經濟區內。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here