国际焦点 美137位經濟學家簽署公開...

美137位經濟學家簽署公開信支持川普稅改(公開信全文)

分享

新三才編譯首發】尊敬的參議員們與國會代表們:

已故經濟學家愛德嘉·費德勒(Edgar Fiedler)有句名言:「問五位經濟學家,你會得到五種不同的答案。」

不過,當提到這個要修補我們有問題系統的稅改方案時,所有在下方署名的經濟學家們都一致同意這個觀點:如果減稅與就業法案(Tax Cuts and Jobs Act)能通過,將可加速美國的經濟成長,為美國人帶來更多就業機會、更高的薪資,以及更好的生活水準。然而,如果此一法案未能通過,美國則將面臨持續經濟不振的風險。

在今日的全球經濟中,資本會機動式的投向低稅賦的地區。然而,在全球就業投資的競賽中,美國並不具經濟競爭力。

這裡是原因所在:在過去31年未曾改變之下,我們蟬連榜首的公司稅率在產業化世界是最高的,遠高於OECD(經濟合作暨發展組織)平均值15%之多。 我們的競爭力因此而喪失,在2004年至2016年期間,我們讓4,700家企業因此遷移到較便宜的海外地區。當外面的世界在降低企業稅率時,我們坐以待斃,造成了我們的勞工薪資每年降低了數千元之多。

我們這群人來自各種學說門派,不論最終他們是否支持或反對現行的計畫,都體認到這個超高的企業稅率,很重大或幾乎全面地造成企業所聘僱勞工的負擔。問題不是在於美國勞工是否會受到國家的企業稅率傷害,而是其傷害的嚴重程度。因此,問題也不在於勞工們是否會受惠於企業稅率降低,而是在能受惠多少。

企業稅率降低的法案能夠頒布的話,將會點燃我們的經濟成長之火,影響數個世代。依據經濟顧問委員會所言,20%的法定稅率可以讓GDP增長3%至5%。當人們在辯論其對赤字所造成的影響時,很重要的得去考量GDP每增加0.4%,聯邦政府稅收就會增加一兆元之譜。

複雜的經濟模型顯示,TCJA執行後,宏觀經濟層面上增長所帶來的回饋,將會遠超過靜態稅收減少的損失。

我們深信此一有競爭力的企業稅率,是驅動經濟引擎的關鍵,會帶來更多投資、資本股票、企業設立,以及生產力,然後這些種種又會衍生更多就業與更高薪資。你們在未來這幾周的投票支持,將會能夠把更多財富放進更多勞工口袋中。

支持減稅與就業法案將會確保這些美國勞工們能夠受益。

(以下137位經濟學家簽名略過)

(文章來源:新三才編譯首發)

(責任編輯:姜啟明)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here