国际焦点 歐洲大雪 空中交通大亂...

歐洲大雪 空中交通大亂

分享

【新三才訊】歐洲北部因大雪導致交通癱瘓,英國四年來最大的一場雪,讓大約五萬名英航乘客困在倫敦希斯洛機場;德國法蘭克福機場也因跑道受大雪與結冰封阻,取消300多個航班。

英國《獨立報》報導,倫敦時間10日晚間9時,在希斯洛機場等候英國航空245號航班要飛往阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的300名乘客,發現他們到南半球享受夏日陽光的計畫泡湯,必須自行找旅館過上夜或睡在機場五號航廈地板。

和他們一樣受困機場的還有另外5萬名英航乘客,因為英航在希斯洛機場的營運幾乎完全停擺。超過140個短程航班和26個長程航班遭取消。

這個全歐洲最繁忙機場的飛機起飛作業從周日黎明起開始出差錯。通宵大雨意味除冰作業無法在第一波飛機起發前順利完成。隨著雨霰和冰雪紛飛, 原本已完成除冰正排隊等候離場的飛機,又必須重做除冰。其他航空公司也受到輕微影響,澳洲航空、荷蘭航空、漢莎航空和瑞士國際航空都取消飛往樞紐機場的班機,英航因為大本營在希斯洛,所以影響幅度最大。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here