国际焦点 沙國王儲購最貴豪宅 打...

沙國王儲購最貴豪宅 打貪形象受挫

分享

【新三才訊】沙特阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼就是號稱全球最貴豪宅的法國「路易十四城堡」主人,這恐將重創他努力形塑的打擊貪腐改革者形象。

據紐約時報,名為路易十四城堡(Chateau Louis XIV)的豪宅位於法國路維希恩(Louveciennes),就在凡爾賽宮附近,2年前以超過3億美元的天價賣出,當時「財星雜誌」(Fortune)稱它是「全球最貴的豪宅」。

上流生活休閒雜誌「Town & Country」對於這座占地57英畝的法式莊園景觀驚嘆不已,內有鑲貼黃金花瓣的噴水池、大理石雕像和樹籬迷宮等奢華設計。但是,當時沒人知道買主是何人。

紐約時報發現買主正是沙特王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)。沙特近來一連串的大膽政策,正在改變沙國本身並且撼動中東,背後推動的力量正是穆罕默德.沙爾曼。

前中情局分析師、現已轉任作家的瑞戴爾(Bruce O. Riedel)表示:「他試圖為自己塑造與眾不同形象,一種改革者的形象,至少是社會改革者的形象,以及清廉的形象,而且還頗為成功。」

瑞戴爾指出:「這個消息對他的形象構成嚴重的打擊。」

穆罕默德.沙爾曼本人以及沙國政府不願針對紐約時報報導發表評論。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here