国际焦点 加泰隆尼亞獨派勝選

加泰隆尼亞獨派勝選

分享

【新三才訊】遭革職的加泰隆尼亞領袖普伊格蒙特在比利時表示,獨立派已贏得今天區議會選舉,這是不爭的事實,還說挺獨政黨集體勝利。

美聯社報導,獨派政黨贏得的選票足以重獲微弱多數,但稱不上是大勝,表現不及上次2015年選舉,而支持統一的政黨首度成為加泰隆尼亞議會最大單一政黨。

根據將近99%計票,反獨立、親商的公民黨(Citizens)在區議會135席中囊括37席。

普伊格蒙特的「全力為加泰隆尼亞」(Junts per Catalunya)陣營獲得34席居次;加泰隆尼亞左翼共和黨(ERC)32席排第3;反資本主義的人民團結候選人黨(CUP)贏4席。這3個挺獨派共獲70席,比過半數多2席,但比2015年少2席。

普伊格蒙特說:「我認為我們已贏得被傾聽的權利。」

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here